Националисты в Питере требуют визового режима со Средней Азией

Здесь и сейчас
30 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Митинг против этнопреступности только что закончился в Петербурге. Представители различных националистических движений собрались на Марсовом поле с фотографиями погибших и баннером «Вернем визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья».

Алексей Камынин: На Марсовом поле собралось около ста человек, возможно, из-за дождя который сегодня идет в Питере весь день без перерыва, но с другой стороны, на других митингах в ясную погоду националисты не то чтобы больше участников собирали. Организаторы раздали пришедшим красные гвоздики, начали с минуты молчания в память о жертвах этнопреступности, как было сказано. Впрочем, эта тема не стала единственной на митинге: участники действительно потребовали ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, и этому было посвящено много речей. На Марсовом поле также объявили сбор пожертвований для националиста Николая Королева. Сегодня он отбывает пожизненное заключение за ряд преступлений, совершенных в Москве в  2006, в их числе взрыв на Черкизовском рынке, в результате которого погибли 14 человек, но собравшиеся на Марсовом поле считают его политзаключенным. Многие участники митинга сдавали деньги, организаторы обещают передать их жене Николая Королева. Еще одной особенностью митинга националистов стало присутствие левых и либералов, в частности на митинг пришли известный деятель либерального лагеря оппозиции, председатель Петербуржского гражданского комитета Ольга Курносова, были активисты левого фронта. Первый на митинге взял слово активист Этнополитического объединения «Русский» Виктор Сухоруков.

Виктор Сухоруков: «Сегодня небо плачет вместе с нами. В нашем Отечестве у каждого поколения была своя особая миссия, и на нашу долю выпала почетная миссия установить в России русскую власть, и мы сделаем это!»

Стоит отметить, что, несмотря на дождливую погоду, все пришедшие на митинг простояли на нем до конца, а длился митинг примерно полтора часа.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.