Националисты стоят у суда, где оглашается приговор Расулу Мирзаеву. Прямое включение

Здесь и сейчас
27 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Виновен в неумышленном причинении смерти. В Замоскворецком суде Москвы в эти минуты оглашается приговор чемпиону по боям без правил Расулу Мирзаеву. Суд признал его вину в гибели студента Ивана Агафонова, но переквалифицировал статью на более мягкую. Отец погибшего студента ушел из суда, не дождавшись оглашения срока, который получит Мирзаева. А возле суда кроме журналистов собрались националисты, полиция уже задержала шесть человек. На прямую связь со студией от здания Замоскворецкого суда вышел корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Тут сейчас достаточно спокойная обстановка, полицейские лишь иногда просят людей не загораживать пешеходные проходы, а также не скапливаться на проезжей части. В последние минуты задержаний никаких не было. Всего же в автозаки было доставлено несколько человек, один из них - это представитель ЛДПР, который попытался участвовать в одиночном пикете, после чего было доставлен в автозак.

Сейчас к суду подъехало ещё несколько активистов от либерал-демократов, они надели на себя кепки с символикой партии, после чего человек, который представляет московское отделение ЛДПР, заявил, что здесь даже дело не в национальности, и неважно, что Расул - выходец из Кавказа, но всё-таки они приехали сюда защищать русских. Ведь это произошло именно в Москве, и русский человек пострадал в результате удара Мирзаева, а потом погиб в больнице. Представители ЛДПР говорят, что это недопустимо, если бы, по словам представителя ЛДПР, такая история произошла на Кавказе, то его давно бы уже убили и вырезали всю его семью.

Присутствуют здесь и другие известные националисты, например, Владимир Тор. Он сказал, что это процесс политический, что «именно путинский режим может выпустить убийцу с Кавказа на свободу». Появился здесь и Дмитрий Дёмушкин, однако побеседовать с прессой долго ему не удалось. Сначала полицейские принесли ему предупреждение, которое он подписал. В нём говорилось, что он не имеет права сегодня участвовать  в каких-либо акциях. Пройдя всего несколько шагов в сторону суда, Дмитрий Дёмушкин был задержан и направлен в автозак.

Присутствуют здесь и представители Союза десантников России, они также выступают против мягкого приговора Расулу Мирзаеву. Сами националисты формируются небольшими такими отрядами, пока никаких шагов и акций они не предпринимают. Только когда был задержан Дёмушкин, они выкрикнули несколько раз «Позор!». Однако какой-то активности от них ожидать можно.  Я видел, как один другому очень незаметно передавал файер.

На близлежащих улицах суда припаркованы десятки полицейских автозаков и других полицейских машин. Сам же суд оцеплен металлическими рамками, суд могли посетить только аккредитованные журналисты, юристы  и родственники участников процесса. Отец Ивана Агафонова уже покинул суд, с журналистами он общаться не захотел, он пошёл в находящееся неподалёку кафе. Периодически между теми людьми, которые находятся  возле суда, бывают небольшие словесные перепалки, однако этим и ограничивается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.