Националисты решили создать кодекс поведения для чеченской молодежи

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Националисты пишут правила поведения для чеченской молодежи. Первые предложения уже внесены в соответствующий кодекс, сообщил сегодня глава движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Он и еще несколько националистов с недавнего времени активно сотрудничают по этому вопросу с чеченским руководством. При этом правозащитники и эксперты называют саму идею, когда правила для приезжих с Кавказа пишут националисты, абсурдной.

Националисты свою работу на этом поприще считают вкладом в защиту интересов русского народа.Они уже подготовили первые предложения в кодекс поведения для чеченской молодежи и намерены в дальнейшем сотрудничать с руководством кавказской республики.

Этот труд не заказное творчество и ни кем не оплачивается. Это подтверждение нашей активной гражданской позиции, заявил «Интерфаксу» глава объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. Напомним, что он, а также несколько его сторонников уже на протяжении нескольких лет активно сотрудничают с  министерством по нацполитике Чечни. Его глава Мурат Тагиев ранее говорил, что цель этого проекта – воспитать чеченскую молодежь, чтобы не возникало конфликтов, как в самой республике, так и за её пределами. Он также вспомнил историю со стрельбой на свадьбах и лезгинкой в общественных местах.

Однако эксперты считают саму идею, когда радикальные националисты пишут правила поведения для чеченцев, если не смешной, то странной. Говорят даже о провокации. Так, эксперт правозащитного центра«Сова» Наталья Юдина напомнила, что Демушкин за последние годы стал в Чечне частым гостем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.