Националисты перенесли «Русский марш» поближе к Кремлю

31 октября 2012 Никита Белоголовцев
1 366 1

Националистов хотят выгнать из центра Москвы. Сенатор Руслан Гаттаров высказался против проведения «Русского марша» по новому маршруту. Соответствующее письмо он уже направил в московскую мэрию.

Русский марш 4 ноября впервые за три года лет должен пройти в центре – по Якиманской и Крымской набережным. Этот вариант участники марша решили выбрать после того, как мэрия утвердила две заявки – одну на марш и концерт в Люблино подавал организатор марша Дмитрий Демушкин, другую – Сергей Бабурин. В итоге участники решили собраться в центр. Но сенатор Руслан Гаттаров отправил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой перенести марш обратно в спальный район.

Гаттаров: Проводить в этот святой день подобное мероприятие, я считаю, абсолютно неправильным. К ним могут присоединиться, к националистам, еще люди со свастикой на своей одежду и свастикой на флагах. Я не хочу, чтобы в центре Москвы на фоне Кремля и других наших символов российского государства развевалась фашистская символика.

Гаттаров подчеркнул также, что это не только его мнение – ему поступали обращения от недовольных граждан.

Организатор «Русского марша» Дмитрий Демушкин прокомментировал ДОЖДЮ эту инициативу сенатора.

Демушкин: Мне не очень важно мнение сенатора, я забыл, как вы его там назвали. Если есть нарушение закона, то за этим у нас следит ГУВД и оно должно обеспечить соблюдение законности на мероприятии. А мнение сенаторов, депутатов и прочих дармоедов – это их частные инициативы, мнения, оценки и так далее.

Он также сказал, что маршрут в Люблино ему самому нравится больше, он длиннее и шире; но за центр проголосовал оргкомитет митинга. Также на набережной, где должна пройти акция, по его словам, есть «болезненное узкое место». После переговоров в ГУВД пошли навстречу и немного изменили маршрут. А от мэрии на письмо Гаттарова пока что никакой реакции нет. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера