Националисты перенесли «Русский марш» поближе к Кремлю

Здесь и сейчас
31 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Националистов хотят выгнать из центра Москвы. Сенатор Руслан Гаттаров высказался против проведения «Русского марша» по новому маршруту. Соответствующее письмо он уже направил в московскую мэрию.

Русский марш 4 ноября впервые за три года лет должен пройти в центре – по Якиманской и Крымской набережным. Этот вариант участники марша решили выбрать после того, как мэрия утвердила две заявки – одну на марш и концерт в Люблино подавал организатор марша Дмитрий Демушкин, другую – Сергей Бабурин. В итоге участники решили собраться в центр. Но сенатор Руслан Гаттаров отправил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой перенести марш обратно в спальный район.

Гаттаров: Проводить в этот святой день подобное мероприятие, я считаю, абсолютно неправильным. К ним могут присоединиться, к националистам, еще люди со свастикой на своей одежду и свастикой на флагах. Я не хочу, чтобы в центре Москвы на фоне Кремля и других наших символов российского государства развевалась фашистская символика.

Гаттаров подчеркнул также, что это не только его мнение – ему поступали обращения от недовольных граждан.

Организатор «Русского марша» Дмитрий Демушкин прокомментировал ДОЖДЮ эту инициативу сенатора.

Демушкин: Мне не очень важно мнение сенатора, я забыл, как вы его там назвали. Если есть нарушение закона, то за этим у нас следит ГУВД и оно должно обеспечить соблюдение законности на мероприятии. А мнение сенаторов, депутатов и прочих дармоедов – это их частные инициативы, мнения, оценки и так далее.

Он также сказал, что маршрут в Люблино ему самому нравится больше, он длиннее и шире; но за центр проголосовал оргкомитет митинга. Также на набережной, где должна пройти акция, по его словам, есть «болезненное узкое место». После переговоров в ГУВД пошли навстречу и немного изменили маршрут. А от мэрии на письмо Гаттарова пока что никакой реакции нет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.