Националисты хотят стать первой партией

Здесь и сейчас
21 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Националисты одними из первых воспользуются новым законом о регистрации партии. Российскую национально демократическую партию создадут публицист правого толка Константин Крылов и бывший участник оргкомитета ДПНИ Владимир Тор. В наблюдательный совет приглашен Алексей Навальный. Оргкомитет соберется уже в субботу, а документы в минюст обещают подать в самое ближайшее время.

Новую партию образуется на основе «Русского общественного движения» Константина Крылова. К нему присоединились Владимир Тор - он вместе с Крыловым участвовал в оргкомитетах «Русского Марша» и Антон Сусов, лидер не очень известного в широких кругах «Русского гражданского союза».

Константин Крылов возглавит партию. Владимир Тор станет председателем исполкома. Политсовет будет состоять из примерно 10 человек, известных по «Русским маршам».

Возможных вариантов названия существует два. «Национал-демократическая партия» или «Российская национал–демократическая партия». Выберут то, которое будет свободно.

Константин Крылов рассчитывает, что партию зарегистрируют. Финансируют проект сочувствующие бизнесмены.

Чтобы подчеркнуть, что именно националисты хотят теперь стать лучшими друзьями для демократов, выступают теперь единым фронтом, в наблюдательный совет партии позвали лидера «Демократического выбора» Владимира Милова, Александра Белова из движения «Русские», профессора МГИМО Валерия Соловья и самого популярного, наверное, участника минувшего «Русского марша» Алексея Навального.

Валерий Соловей и Александр Белов создают каждый свою партию. Почти все отказались. Алексей Навальный рассказал телеканалу ДОЖДЬ, что обязательно примкнет к какой-либо партии, но лишь тогда, когда в стране появятся настоящие выборы.

Владимир Милов, лидер Демократического союза, сказал, что не будет участвовать в наблюдательном совете, чтобы не путать своих сторонников, но приветствовал создание новой партии.

Если перед выборами говорили о том, что националистов могут объединить в одну партию под присмотром, например, Дмитрия Рогозина, то теперь очевидно, что главный вызов для националистов - это многопартийность. По новому закону создание блоков для участия в выборах запрещено. Поэтому электоральный потенциал новых партий, скорее всего, мы увидим в ближайшее время на следующих выборах. Это будут муниципальные выборы, которые в ряде нескольких состоятся уже в сентябре. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.