Националист Илья Горячев экстрадирован из Сербии в Россию

Здесь и сейчас
8 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России. Ранее в МВД сообщили, что Горячев подозревается в причастности к убийствам судьи Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.

«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Илья Горячев экстрадирован в Россию», – говорится в сообщении.

Илья Горяев считается организатором экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН).

Как передает РИА Новости, в Следственном комитете уточнили, что лично причастность Горячева к убийству судьи Чувашова не подтвердилась, однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды «БОРН».

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены в январе 2009 года в Москве. За это преступление осужден Никита Тихонов (пожизненно) и его гражданская жена Евгения Хасис (18 лет заключения), мстившие Маркелову, согласно вердикту, за его антифашистскую деятельность.

Николай Полозов, адвокат: Тихонов после отсидки в течение полутора лет внезапно решил дать показания. Сначала это был рукописный текст, там было написано, что некоторой группе, без упоминания фамилии Горячева или кого-то еще, а затем после заключения досудебного соглашения о сотрудничестве с Генеральной прокуратурой он начал конкретно говорить про Горячева и говорить начал про Горячева очень много. То есть буквально 100-страничный допрос, и через строчку упоминание Горячева. У меня большие сомнения, почему раньше об этом никто не знал. Где была прослушка, где была оперативно-розыскная деятельность? Почему там Горячев не фигурировал нигде?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.