Националист Босых удивлен уголовным преследованием: я эталон гомофобии

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
1 643
1
Поддержать программу
Поделиться
Член бюро президиума партии «Родина» Александра Босых, на которого во вторник возбудили уголовное дело за разжигание ненависти или вражды к гомофобам, рассказал ДОЖДЮ о прошедшем допросе у следователя.
По словам националиста, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении него после некоего мониторинга социальных сетей и блогов. Вопросы следователей вызвали три поста Босых в его блоге в «Живом журнале», рассказал он.

«Один из постов – это пост Льва Натановича Щаранского (пародийного блога, высмеивающего либеральные взгляды -- ДОЖДЬ), второй – пост гея, который призвал бороться с гомофобией, а третий – перепечатка новости о преступлении мигранта, с комментарием, что я против запрета на упоминание национальностей в СМИ», -- сообщил Босых.

Националист рассказал, что с него взяли подписку о невыезде, а по месту его регистрации прошел обыск. Следователи изъяли жесткие диски, флешки и компьютер, принадлежащий матери националиста.

Националист отметил, что до сих пор недоумевает из-за возбужденного уголовного дела. «Чтобы обвинить меня в ненависти к гомофобам, надо иметь отрицательный IQ! Что мне убить себя? Я же эталон гомофобии», — возмущался он.

Босых стал широко известен после нападения на пикеты в поддержку Pussy Riot в начале прошлого года. Во время одного из нападений он ударил по голове режиссера Таисию Круговых, которая пикетировала Мосгорсуд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.