National Geographic признает, а Google нет. Кто и как перерисует карту Крыма

Здесь и сейчас
19 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Крым как территорию России признала не только сама Россия. С решением Москвы согласились: Абхазия и журнал National Geographic. Сегодня стало известно, что американское издание в своих картах будет обозначать полуостров как часть России. При этом основная аудитория National Geographic – это США и Европа. То есть территории, где ни одна страна не считает  переход Крым под новую юрисдикцию легитимной. 

Руководству National Geographic потребовалось целое заседание, чтобы решить, что делать с Крымом. Руководители провели совещание и приняли решение, что как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию. Но пока что ненадолго Крым на картах Nationgal Geographic останется частью Украины. Чтобы показать особый статус территории, полуостров выделят тенью. Сейчас так выделяют только Сектор Газа.

Главный географ National Geographic признался, что они делают карты де-факто, и показывают мир таким, какой он есть. А не таким, каким хочется людям.

Тем не менее, кроме National Geographic никто не спешит показывать мир «как он есть».

Как и на картах Google. Хотя Google стал единственным сервисом карт, который переименовал институтскую улицу  Киева в улицу Героев небесной сотни — как предпочитают называть ее все сторонники событий на Майдане. Тогда Google быстро отреагировал на географические изменения. Сейчас не реагирует. Может быть, потому, что Европейские государства не признают Крым частью России.

Возникает вопрос, что же с российскими сервисами. Такой сервис один – «Яндекс.Карты». И здесь Крым тоже до сих пор остается Украинским.

Самое интересное, что картами Google, например, пользуются многие СМИ и порталы, в том числе государственные медиа в России. И на сайте РИА Новости Крым тоже до сих пор везде показан частью Украины. Более того, во время Олимпиады в Сочи все официальные Олимпийские порталы работали на картах Google и уверяли, что Абхазия – это часть Грузии. Вот так могут гео-сервисы мешать международной политике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.