Наталья Васильева говорила правду

Здесь и сейчас
24 февраля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Наталья Васильева, помощница судьи и пресс-аташе Хамовнического районного суда, прошла проверку на детекторе лжи. Полиграф подтвердил, что она не лгала, когда рассказывала о приговоре Ходорковскому и Лебедеву.


В интервью «Газете.Ru» и телеканалу Дождь Наталья Васильева рассказала, что приговор по этому громкому делу писал не судья Виктор Данилкин, а в Мосгорсуде, что новые страницы продолжали подносить во время чтения, а ошибки стали исправлять уже после того, как текст был зачитан полностью. Исследование на детекторе лжи показало также, что Васильева самостоятельно устроилась на работу в Хамовнический районный суд Москвы и не платила денег за свое трудоустройство. На однотипные вопросы, просили ли Васильеву дать интервью о приговоре Ходорковскому и Лебедеву знакомые, муж, друзья, знакомые подсудимых, она ответила отрицательно, и детектор лжи зафиксировал, что она говорит правду.

Инициатором исследования выступила Межрегиональная правозащитная ассоциация «АгОра», которая представляет интересы Натальи Васильевой. 


Интервью, которое дала Наталья Васильева Gazeta.ru и телеканалу ДОЖДЬ.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия