Наталья Водянова: я безумно благодарна участникам «Красочного забега», они помогли фонду «Обнаженные сердца», возможно, сами не зная об этом

Здесь и сейчас
25 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве прошел благотворительный «Красочный забег». Пять километров пробежали в Лужниках давние любители бега и присоединившиеся к ним хипстеры. Главное отличие спортивного мероприятия от остальных в том, что всю дорогу бегунов закидывали краской – чему радовались все, включая корреспондента ДОЖДЯ Маргариту Журавлеву.

Журавлева: Только что закончился «Красочный забег». Мой оператор Марина говорит, что, возможно, это была самая быстрая дистанция в ее жизни. Градусник показывает +14, ни одного намека на солнце, но перестает быть холодно после первых 500 метров, дальше – просто хорошее настроение. «Красочный забег» - это не столько спорт, сколько беговая вечеринка. Не так важна скорость, главное – получать удовольствие и позволять забрасывать себя краской, которая состоит из простого кукурузного крахмала, в котором нет ничего страшного или вредного. Кроме того, это этап подготовки к Московскому марафону, который пройдет 15 сентября. 42 км 195 м по московским набережным и бульварам – пожалуй, впервые с 80-х, с тех пор, как в Москве прошла Олимпиада. К бегу в городе сейчас есть интерес, много беговых клубов. Регистрация все еще открыта. Если вы готовы пробежать 42 километра, вы можете зарегистрироваться на «Московский марафон». Вы можете там пробежать эстафету или зарегистрироваться на дистанцию 10 километров.

Наталья Водянова, основатель фонда «Обнаженные сердца»: Я лежала на желтой краске, делала ангела.

Журавлева: Как люди, которые участвуют в забеге, помогают вашему фонду?

Водянова: Я безумно благодарна всем тем, кто принял участие сегодня. Ребята молодцы не только потому, что они в воскресенье не поленились и пришли посмотреть, что это такое, но так как они сделали вклад, возможно, не зная того, 400 рублей с каждого бегуна пойдет в фонд «Обнаженные сердца» на наши программы. Я очень надеюсь, что в следующем году этот забег будет еще более красочным и что примет участие еще больше прекрасных ребят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.