Наталья Морарь: «Это протест против коррупции и тотальной лжи»

Почему в Молдавии нет проевропейского правительства, а вся власть — в руках главного олигарха
22 января 2016 Антон Желнов
2 684 0

Оппозиция проводит многотысячные акции протеста в Кишиневе. Протестующие требуют власти ответить на свои требования, озвученные в четверг. Это досрочные выборы в парламент и отставка нынешнего правительства. О том, что проиходит в Кишиневе в нашем эфире рассказала журналист Наталья Морарь.

Акции протеста в столице Молдавии начались после тайной церемонии приведения к присяге членов нового правительства. При этом ни граждане страны, ни пресса были не проинформированы.

В среду вечером оппозиция прорвалась в здание парламента. В давке и столкновениях с полицией тогда пострадали не менее 15 человек. После того, как противники нового кабинета министров освободили парламент, активисты развернули на главной площади Кишинева палаточный лагерь.  Срок ультиматума, который митингующие предъявили руководству страны, истекает в пятницу днем.

О том, что происходит в Кишиневе в нашем эфире рассказала журналист Наталья Морарь.


Фото: Sputnik/Мирослав Ротарь / РИА Новости
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера