«Нашисты» подарили Удальцову фонтан

Здесь и сейчас
15 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в мировом суде Пресненского района рассматривается очередное дело координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Ему вновь грозит 15 суток ареста за неповиновение сотруднику полиции. Наш корреспондент Елена Шмараева находится на месте события.

Лиманова: Группа поддержки присутствует?

Шмараева: Сегодня в мировом участке 417 присутствует и сам Сергей Удальцов, с ним небольшая группа поддержки, очень много журналистов. С самого утра, в 9:30, перед началом заседания, здесь Сергея Удальцова также ждали активисты движения «Наши», которые попытались вручить ему миниатюрный такой декоративный фонтан. Как они объяснили, в память об акции, которую он пытался провести на Пушкинской площади. Удальцов фонтан не взял, прошел мимо нашистов в зал судебного заседания. В общем, все это прошло спокойно без инцидентов. И суд начался.

Кстати говоря, Сергея Удальцова судят вовсе не за акцию в фонтане, а за попытку пройти с Нового Арбата, с митинга, который проходил в субботу, на ту же Пушкинскую площадь. Я напомню, удальцов тогда до Пушкинской не дошел, его задержали по дороге. Он был доставлен в отделение полиции «Арбат», где на него как раз составили протокол по статье 19.3 – это «неповиновение сотрудникам полиции», по которой ему грозит до 15 суток ареста.

Сейчас заседание по существу еще не началось. Удальцов и его адвокат заявили несколько ходатайств, в частности о том, чтобы на заседание были допущены операторы прессы с видеокамерами (сейчас там только пишущие журналисты), также о вызове свидетелей. Восемь человек со стороны Удальцова и защиты готовы рассказать о том, что происходило во время его задержания, а также о вызове сотрудников полиции, которые его задерживали и которые составляли протокол. И вот сейчас судья Диана Азарова удалилась, чтобы разрешить эти ходатайства, принимать по ним решение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.