Нашисты, молодогвардейцы, «Идущие вместе». Как Подмосковье стало главным социальным лифтом для молодых прокремлевских политиков

Здесь и сейчас
7 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В интернете продолжают активно обсуждать перестановки в подмосковном правительстве. Точнее сказать, новые назначения. Прежде всего, внимание приковано к бывшему комиссару движения «Наши» Ирине Плещёвой (теперь она министр), а также к Игорю Чайке (многие СМИ предполагают, что это младший сын генерального прокурора). 

Подмосковье – очень показательный регион. Своеобразный политический идеал с точки зрения властей. Прежде всего, об этом говорят итоги прошедших выборов.

Пока в Москве Алексей Навальный пытался отвоевать второй тур за пост мэра у Сергея Собянина,  Андрей Воробьев вообще без каких-либо проблем или скандалов, уверенно выиграл губернаторское кресло в Подмосковье. То есть прошли те самые честные выборы, с честной, прозрачной и главное бескомпромиссной победой.

Поэтому и социальный лифт работает отлаженнее всего именно в Подмосковье.

Самое популярное в социальных сетях – назначение новым министром социальных коммуникаций Ирины Плещёой – бывшего комиссара прокремлевского движения «Наши». Волна интереса к ней вынесла на обозрение ее снимки топлес, а также в майке «Хочу Медведева» во времена его президентства.

Плещёва не единственный представитель в политическом истеблишменте Подмосковья, который поработал в кремлевских организациях. Городскую думу подмосковного Видного возглавляет, например, Алексей Митрюшин. В 2002 году он возглавлял одно из отделений «Идущих вместе». В СМИ тогда писали, что одновременно с прокремлевским движением, он возглавляет и фанатскую группировку «Бешеные жеребцы».

А вот сити-менеджер Балашихи Роман Терюшков – из «Молодой Гвардии». Его, кстати, в деле о собственном избиении упоминал журналист Олег Кашин. Мол, Терюшков проявлял интерес к тому, где живет Кашин.

Еще одна интересная персона во власти Подмосковья – Игорь Чайка. Как писали некоторые СМИ, он сын генерального прокурора Юрия Чайки. Чайка-младший упоминался в 2010 году. Блогеры тогда утверждали, что 21-летний Игорь Чайка ездит на машине с мигалкой и в сопровождении ФСО. Сейчас Игорю Чайке должно быть около 25 лет и он назначен советником губернатора Воробьёва по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи.

Журналист Олег Кашин считает, что работа членов прокремлевских движений в Подмосковье – это своеобразная пенсия.

Олег Кашин, журналист: Воробьев, он, по сути, член семьи Сергея Шойгу. Это стало ему таким большим подарком, бонусом, что он не тонет с тонущим кораблем «Единая Россия», а получил себе регион, эта семья получила регион. Видимо, в нагрузку он получил тех «нашистов», которые, с одной стороны, понятно, что Росмолодежи уже, по сути нет, с другой стороны, есть какой-то набор людей и персоналией, которые заслужили некоторую пенсию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.