«Наши» барабанным боем приветствуют сомневающихся в выборе страны

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В эти минуты на Манежной площади в центре Москвы собрались участники прокремлевских молодежных движений, чтобы поддержать партию "Единая Россия". Там около часа назад начался марш барабанщиков.

В эти минуты на Манежной площади в центре Москвы собрались участники прокремлевских молодежных движений, чтобы поддержать партию "Единая Россия". Там около часа назад начался марш барабанщиков. Как говорят организаторы, барабанным боем они встречают сомневающихся в выборе страны.

15 тысяч человек - такую цифру называли организаторы сегодняшней акции на Манежной площади. Впрочем, по наблюдению нашей съёмочной группы, народа там было все‑таки меньше – около 5 тысяч.

Тем не менее, передвигаться в этом районе было трудно. Полицейские оцепили площадь по всему периметру и пускали туда только через рамки с металлоискателями.

Около полудня на Манежную начали стекаться участники прокремлёвских молодёжных движений. Их легко можно было опознать по цветным курткам и жилеткам. Причём многие специально приехали из других городов – Астрахани, Пензы, Тамбова, Орла, Костромы и прочих регионов.

Самыми многочисленными оказались «Наши». Они несли свои опознавательные флаги и демонстрировали значки с портретом Медведева, приколотые к груди.

Акция фактически стала ответом на вчерашний митинг около Чистых прудов. По крайней мере, именно об этом со сцены заявляли выступающие.

Лидер движения «Сталь» Олег Соколов заявил буквально следующее: да, есть те, кто исходом выборов недоволен, но им придётся считаться со сторонниками единороссов, потому что их больше. В отношении оппозиционеров было высказано множество нелицеприятных вещей, ну, а когда выступления закончились, начался концерт.

На прямой связи с ДОЖДЕМ – наша коллега Полина Козловская. Узнали у нее подробности.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.