"Наш дурдом голосует за Путина" едет на "Евровидение"

Здесь и сейчас
21 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Хит рунета - песню "Наш дурдом голосует за Путина" - предлагают отправить на "Евровидение". Насколько это вероятно, узнали у инициатор сбора подписей в поддержку хита Дмитрия Колезева.

Песню исполнила группа "Рабфак" из Екатеринбурга и там уже собирают подписи под просьбой отправить ее на музыкальный конкурс. Поклонники песни, которая набрала десятки тысяч просмотров, говорят, что хит подходит под все условия конкурса. Она была впервые исполнена позднее 1 сентября. В ней нет признаков разжигания национальной розни. И она записана на русском языке, что не противоречит требованиям "Евровидения".  

Казнин: С нами на связи по Скайпу из Екатеринбурга Дмитрий Колезев, инициатор сбора подписей в поддержку хита. Дмитрий, приветствуем вас. Много уже собрали?

Колезев: Добрый вечер. Мы собрали около тысячи подписей уже. Это за одни сутки, пока мы их собираем.

Казнин: Пока мало. Сколько нужно собрать?

Колезев: Думаю, что цифра тысяч 10-15 подписей, мне кажется, реально. Я думаю, что мы соберем за следующие пару недель. Мы скоро еще пустим рекламу по радио в поддержку этой инициативы и обязательно соберем.

Макеева: Ничего себе. А вы действительно, прям, Дмитрий серьезно рассчитываете на то, что песня способна попасть на «Евровидение»?

Колезев: Если быть честным, наверное, всерьез на это никто не рассчитывает. Это такой наш небольшой политический фан, наша попытка так чуть-чуть потроллить политическую реальность. Будет забавно. Помните, был Зойч, которого все поддерживали в качестве логотипа Олимпиады? Это вот такой наш музыкальный Зойч. То есть, на «Евровидение» все пытаются отправить Максима Галкина или еще кого-то, а мы считаем, что весело отправить группа «Рабфак» с песней «Наш дурдом голосует за Путина». И поэтому пытаемся это сделать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.