«Нас ждет очередной виток демпинга»: как изменятся цены на такси, если Mail.ru создаст аналог «Яндекс.Такси» и Uber

Объясняет gредседатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов
14 ноября, 13:42 Денис Катаев
14 029 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Получится ли у Mail.Ru создать конкурента «Яндекс.Такси» и Убер? Холдинг Mail.Ru и группа компания «Везет», по данным РБК, ведут переговоры о покупке доли в компании перевозчика. Председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов рассказал, чего можно ожидать от этой сделки.

Такси «Везёт» — это один из крупнейших в россии сервисов по количеству перевозок: работает в 120 городах России, Казахстана и даже Чехии. Его доля на российском рынке перевозок — около 12%.

Mail.Ru Group, по словам источника РБК — не единственный возможный инвестор. Компания «Везёт» также ведет переговоры с автопроизводителями и компанией «ВымпелКомом» — по всей видимости, для интеграции сервиса такси в платформу Veon.

По словам Амосова, «Везет» на данный момент крупнее «Яндекса» и Uber в 3-4 раза, и, «если за ними встанет Mail.ru, противодействие станет сильным». Это может привести к демпингу цен в Москве со стороны «Яндекса», чтобы выдержать конкуренцию со стороны нового игрока.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера