Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа

«Нас так и не обязали ее снять»: что не так с решеним суда, по которому историка в Архангельске оштрафовали за мемориальную табличку

В Архангельске оштрафовали активиста движения «Последний адрес» Дмитрия Козлова. Теперь должен выплатить 15 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия, решил суд. Нарушением судья посчитал то, что Козлов закрепил мемориальную табличку на доме в Архангельске и не сообщил при этом местной инспекции, каким инструментом он будет это делать. Дмитрий Козлов рассказал подробности дела.

Активист собирается подавать жалобы, добиваться того, чтобы его оправдали за отсутствием состава преступления: «В противном случае будет создан прецедент, по которому беспрепятственно можно будет, с учетом того, насколько на региональном уровне нечетко прописаны различные формальные подзаконные акты относительно охраны памятников, зарубать либо на корню, либо доводить до такой ситуации, которая случилась у нас».

«Пока главной хорошей новостью этого суда является то, что нас не обязали снять табличку. Мы не будем предпринимать никаких действий до рассмотрения нашей жалобы в вышестоящей инстранции», — заявил Дмитрий Козлов.

Табличку активист установил в память об Игнатии Безсонове, арестованном в 1937 году.

Фото: FB / Дмитрий Козлов

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю