«Нас обманывали». Речь Путина в Сочи

Здесь и сейчас
22 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин в четверг, 22 октября, октября выступил с речью на сессии дискуссионного клуба «Валдай», которая проходит в Сочи. Темой сессии стали вопросы войны и мира, а также преодоления природы конфликтов. 

Владимир Путин обвинил США в том, что они обманывали Россию: «Никакой угрозы со стороны Ирана не было и нет. Причина, побудившая строить систему ПРО, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что эта работа прекратится. На самом деле ничего подобного не происходит. На днях прошли первые испытания ПРО США в Европе. Значит, мы были правы: нас и весь мир пытались ввести в заблуждение, обманывали».

Одной из основных тем выступления Владимира Путина стал сирийский вопрос. Глава государства подчеркнул, что действия России в Сирии легитимны, и способствуют установлению мира в регионе.

Владимир Путин заявил, что запрещенное в РФ «Исламское государство» «взяло под контроль огромные территории». «Мы имеем дело с врагом цивилизации, который попирает мораль и ценности мировых религий, включая ислам» — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что «не нужно делить террористов на умеренных и неумеренных». Оружие, которое Запад поставлял сирийской умеренной оппозиции, по словам Путина, оказывалось в руках у террористов, число которых постоянно растет. 

Также Владимир Путин положительно охарактеризовал российско-американский документ по полетам военной авиации в Сирии. «Главное воспринимать друг друга как союзников, вести себя честно и открыто» — подчеркнул президент.

Основные тезисы речи Путина на сессии клуба «Валдай» смотрите здесь

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.