«Мы поняли, что нас не видят». Дальнобойщики посмотрели послание Путина

И рассказали о своих дальнейших планах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальнобойщики, которые уже формируют колонны на подъезде к Москве, уже послушали послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Как водители отреагировали на речь президента, а также об их дальнейших планах, нам рассказали Сергей Гуляев, член координационного совета дальнобойщиков Санкт Петербурга и координатор акции дальнобойщиков Сергей Расторгуев.

«Президент не нашел слов, чтобы успокоить и поддержать людей. Дальнобойщики ничего хорошего для себя не услышали», — рассказал в интервью Дождю Гуляев.

Координатор протестной акции сказал, что «ехать и зарабатывать прибыль для Ротенберга никто не собирается. С дальнобойщика снимают последнюю рубаху, и ему нет смысла кататься по дорогам, чтобы расплатиться с Ротенбергом». Гуляев предполагает, что отрасль грузоперевозок решили просто монополизировать, и не допускать до этого рынка индивидуальных предпринимателей и ООО.

По словам Гуляева, порядка тысячи тяжелых грузовиков стоят на подъезде к Москве. «У людей дикая злость. Все ждали как манну небесную послание президента, надеялись, что про них вспомнят, скажут, что добрый царь отменит то, что натворили злые бояре. Но этого мы не увидели»,  — посетовал координатор протеста в интервью Дождю. Он отказался раскрыть дальнейшие планы, но отметил, что скоро «все всё услышат».

Другой координатор протестной акции Сергей Расторгуев сказал, что дальнобойщики поняли, что «их никто не видит». «Это уже не система „Платон“. Это значит, что вообще отсутствует обратная связь нашего президента с народом», — заявил Расторгуев.

Напомним, что дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон».  До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит уже 3,06 рубля.

Система начала свою работу с 15 ноября (ранее правительство отсрочило введение штрафа в регионах, кроме Подмосковья, для дальнобойщиков до мая 2016 года). Многие водители столкнулись с тем, что система испытывает перебои в работе. В Минтрансе позже объяснили ее неполадки  «организованными действиями недоброжелателей системы».

Фото: Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде