Срочно
В минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
51

Нарусову и Петренко исключили из «Справедливой России», где они не состояли

Здесь и сейчас
5 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ряды «Справедливой России» продолжают редеть. На этот раз партия лишилась двух достаточно известных женщин. Людмила Нарусова и Валентина Петренко накануне были  исключены из рядов «Справедливой России».

О том, что Петренко и Нарусова больше не являются членами партии, стало известно сегодня на   расширенном заседание центрального совета «Справедливой России», который проходит в Истринском районе Подмосковья. Как заявили в пресс-службе партии, сейчас проводится перерегистрация членов и в целом партия уменьшилась на 200 тысяч человек. Председатель партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев сообщил, что Нарусова и Петренко исключены за  невыполнение своих обязанностей, которые предусмотрены уставом партии и за утрату связи с партией.  Хотя сами исключенные женщины заявили, что это какая-то ошибка. Петренко сообщила, что она давно покинула «Справедливую Россию» и давно уже в партии власти – «Единой России». А Людмила Нарусова сказала, что никогда и не являлась членом «Справедливой России».

Людмила Нарусова, экс-сенатор: Я давно так не смеялась, когда услышала эту новость. Полагаю, что у них проходила какая-то инвентаризация, и они захотели о себе напомнить таким образом. Но я не понимаю, как можно исключить человека, у которого нет партийного билета. А у меня его действительно нет и никогда не было. Единственное, что у меня есть, я храню, как сувенир – партии «Жизни». Это партия, которую Миронов создавал, но уже когда объединились несколько лет назад с Партией пенсионеров и ещё с кем-то и заявили, что собираются строить социализм №3, я поняла, что нам не по пути, и даже не стала получать билет «Справедливой России». Партия позиционирует себя как оппозиционную, при этом в парламенте стоит в позе «чего изволите». Я считаю, что у партии нет никакого политического будущего.

Это не первый случай исключения эсэров  из партии за последний месяц. Но предыдущие разы членов партии исключали за иные действия. С 13 марта больше не являются членами партии экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, его сын Дмитрий и невестка Валерия. Дмитрия Гудкова, например, исключили «за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.