Нарушения на украинских выборах: кто они, люди в спортивных костюмах?

28 октября 2012 Лика Кремер
2 913 0
Всего лишь четверть избирателей проголосовали к этой минуте на парламентских выборах на Украине. При этом явка выше, чем была в 2007 году, когда избирали предыдущий состав Верховной рады.
Несмотря на ожесточенную политическую борьбу, обстановка в целом спокойная. Отмечены лишь небольшие инциденты, некоторые – на грани курьеза.

Олевский: Обстановка относительно спокойная, хотя сейчас, ближе к вечеру, сообщений о нарушениях все больше и больше. Все больше появляется молодых людей с урнами голосования на дому. Таким образом, как утверждают эксперты, можно фальсифицировать выборы. Есть участки, на которых голосует до 6 тысяч избирателей одновременно, например, на участке сына премьер-министра господина Назарова. Это обычные технологии, куда меньше здесь карусельщиков - автобусов с молодыми людьми, которые с непонятными документами ездят по участкам, какие были замечены в Киевской области. Также приходят сообщения из регионов. Местная милиция на подобные сообщения реагирует, останавливает автобусы, проверяет документы и каким-то образом пресекает. Сейчас в Киеве объявлен мораторий на митинги. После голосования, возможно, никаких беспорядков и не будет. Сцены основных игроков предвыборной гонки установлены в центре города, их никто не убирает. «Партия Регионов» решила обойти этот запрет на митинги, который ввели местные власти. Сегодня в Киеве празднуют 68-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Президент Янукович, после того как сам проголосовал, возложил цветы к Вечному огню и теперь скорее всего выступит на площади, где соберутся его сторонники. Естественно, речь зайдет и о выборном процессе. Говорят, что «Партия Регионов» может получить до 36% голосов на выборах, что вдвое превышает их реальные возможности. Все оппоненты «Партии Регионов» как один указывают, что именно они выборы могут сфальсфицировать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера