Нарушения на украинских выборах: кто они, люди в спортивных костюмах?

Здесь и сейчас
28 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Всего лишь четверть избирателей проголосовали к этой минуте на парламентских выборах на Украине. При этом явка выше, чем была в 2007 году, когда избирали предыдущий состав Верховной рады.
Несмотря на ожесточенную политическую борьбу, обстановка в целом спокойная. Отмечены лишь небольшие инциденты, некоторые – на грани курьеза.

Олевский: Обстановка относительно спокойная, хотя сейчас, ближе к вечеру, сообщений о нарушениях все больше и больше. Все больше появляется молодых людей с урнами голосования на дому. Таким образом, как утверждают эксперты, можно фальсифицировать выборы. Есть участки, на которых голосует до 6 тысяч избирателей одновременно, например, на участке сына премьер-министра господина Назарова. Это обычные технологии, куда меньше здесь карусельщиков - автобусов с молодыми людьми, которые с непонятными документами ездят по участкам, какие были замечены в Киевской области. Также приходят сообщения из регионов. Местная милиция на подобные сообщения реагирует, останавливает автобусы, проверяет документы и каким-то образом пресекает. Сейчас в Киеве объявлен мораторий на митинги. После голосования, возможно, никаких беспорядков и не будет. Сцены основных игроков предвыборной гонки установлены в центре города, их никто не убирает. «Партия Регионов» решила обойти этот запрет на митинги, который ввели местные власти. Сегодня в Киеве празднуют 68-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Президент Янукович, после того как сам проголосовал, возложил цветы к Вечному огню и теперь скорее всего выступит на площади, где соберутся его сторонники. Естественно, речь зайдет и о выборном процессе. Говорят, что «Партия Регионов» может получить до 36% голосов на выборах, что вдвое превышает их реальные возможности. Все оппоненты «Партии Регионов» как один указывают, что именно они выборы могут сфальсфицировать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.