«Думаю, что „Единая Россия“ не поддержит»: депутат Олег Нилов о предложении наказывать за нарушение предвыборных обещаний

24 октября, 16:54 Денис Катаев
1 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство отказалось поддержать законопроект об уголовной ответственности за нарушение предвыборных обещаний. По мнению автора законопроекта — депутат Олега Нилова от фракции «Справедливая Россия — За правду», за это необходимо накладывать штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо наказывать принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кабмин не поддержал законопроект. Обсудили предложенный проект закона и решение правительства с Олегом Ниловым. 

По словам Нилова, требования избирателей — дать им право отзыва депутатов — звучат не один десяток лет. «Поэтому родилась такая идея, а не от кровожадности. Это ведет к тому, что в следующий раз кандидаты, которые идут на выборы, не будут давать своих обещаний, программных заявлений, за которое их может в том числе и правительство привлечь к ответственности. Знаете, как в договоре, людям навязывают такие обязательства в договорах, где такая жесточайшая ответственность, что можно потерять деньги, имущество, вплоть до свободы. Я как раз и предлагаю на этой стадии — во время предвыборной кампании зафиксировать вплоть до нотариальных все обязательства. Спикер Володин через какое-то время после моего опубличивания этой идеи, поддержал и сказал: „А давайте, пусть они зафиксируют“. Но он говорил о несколько другом уровне обязательств — заасфальтировать, знаете, подкрасить клумбочку, деревья посадить», — сказал он. 

Фото на превью: Пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде