«Я думаю, нарушена техника безопасности»: шахтер о том, что могло стать причиной аварии на руднике в Якутии

1 844 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

4 августа шахту алмазодобывающей компании «Алроса» в городе Мирный затопило. По предварительной информации, источником затопления рудника «Мир» стал отработанный карьер, в котором было 300 тысяч кубометров воды. В пресс-службе МЧС сообщили, что все шахтеры из затопленного рудника спасены. Официальный представитель шахтеров города Гуково Валерий Дьяконов рассказал, что могло стать причиной аварии. 

Фото: ALROSA diamond mining company

Валерий Дьяконов рассказал, что подобное ЧП случалось в одной из шахт городе Шахты. Там прорвало перемычку между двумя шахтами: «Стихия несла людей, были погибшие».

«Но вообще мне так кажется, я выводы не буду за комиссию делать, просто свое мнение, что это связано с нарушениями техники безопасности. Дело в том, что рядом с рудником находится карьер — это большая воронка, заполненная водой, и прорвало именно с карьера в рудник, а там очень много воды ... [...] ... Здесь нарушение техники безопасности», — считает шахтер.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера