"Народный фронт" получит пополнение в 1 млн человек

Здесь и сейчас
17 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пока Дмитрий Медведев критиковал правительство Владимира Путина, "Народный фронт" премьер-министра пополнился еще миллионом с лишним человек. Сегодня глава РЖД Владимир Якунин сообщил о том, что железнодорожники вступят во фронт полным составом.

РЖД решило побить недавний рекорд Хабаровска — в начале июня на сайте местного отделения Единой России отчитались, что во фронт записались полмиллиона жителей региона. То есть практически все население города включая младенцев и стариков.

Что удивительно, Владимир Якунин сказал, что попросил его об этом Александр Шохин. Правда, сам глава РСПП в эфире ДОЖДЯ это опроверг.

О создании Народного фронта Владимир Путин объявил 6 мая в Волгограде, и уже за месяц с небольшим в него вступило около 500 общественных организаций, сообщил телеканалу ДОЖДЬ пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Среди вступивших — руководители Союза пенсионеров России, женщин России, Федерации независимых профсоюзов, Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. А там, где руководители, там и трудовой коллектив. По крайней мере, в самом фронте подают именно так. Дмитрий Песков заявил, что общая численность людей, выступивших от организаций, может составлять на сегодняшний день до 10 миллионов человек, при этом подчеркнул, что количество не главное.

В региональных отделениях "Народного фронта" уже действуют согласно бюрократическому правилу: "лучше перестараться, что недостараться". В Свердловской области количество людей, оказавшихся в составе Фронта, сравнялось с числом жителей региона. В местном представительстве парадокс объяснили тем, что один и тот же человек может состоять сразу в нескольких организациях – быть "афганцем", "членом профсоюза" и представителем малого бизнеса, а все соответствующие организации в Свердловской области поддержали "Народный фронт". Поэтому и получилась такая утроенная сумма. Реально — это 20% населения.

Уже известно, что от "Общероссийского народного фронта" на ближайших декабрьских выборах в "Единую Россию" будут выдвинуты примерно 150 человек. Подготовка к праймериз, когда участники Фронта на местах будут голосовать за того или иного претендента, уже ведется. До 1 июля региональные отделения соберут все заявки, а к 1 августа начнется голосования. В сентябре, на предвыборном съезде "Единой России", мы увидим новых кандидатов.

Все опрошенные нами эксперты склоняются по-прежнему к одной версии: "Объединенный народный фронт" нужен для того, чтобы его участники проголосовали в декабре за "Единую Россию". Для этой цели партии даже готова дать квоту в 150 человек и принять доярку, рабочего или бизнесмена под своим знамена.

По этой же технологии, напоминает политолог Станислав Белковский, в 2007 работало общественное движение "За Путина": его костяк составляли адвокат Астахов и доярка Агапова. Цель движения была такова: если симпатизируешь Владимиру Путину, голосуй за "Единую Россию", даже если она тебе не нравится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.