Народный фронт не прошел праймериз

Здесь и сейчас
25 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В «Единую Россию» поступил список с показателями всех тех, кто принял участие в процедуре праймериз. Он свидетельствует о том, что идея привлечения общественников себя не оправдала.

В федеральную, проходную, часть списка общественники не попадают, они могут рассчитывать лишь на полупроходные места, в региональной части списка. Эти мандаты партия получает, если результаты на выборах в регионе будут улучшены в сравнении с прошлым избирательным циклом.

Это все подтверждает те данные, которые приходили с регионов в течение месяца: первые пятерки выглядели как типично «единороссовские» - лидировали губернаторы, спикеры парламента, чиновники и действующие депутаты Госдумы. А общественник были в десятке.

Сейчас во фракции «Единой России» в среднем по 3-4 депутата от региона. Главной целью создания Общероссийского Народного Фронта ее лидеров Владимиром Путиным декларировалось привлечение беспартийных представителей общественности, но партия с этим не справилась, считают политологи.

«Единая Россия», в ходе проведения праймериз заявила, что не меньше четверти беспартийных кандидатов все же попадут в итоговые списки кандидатов. Хоть бы и половина – считают эксперты - главное, на какие места их поставят. У партии есть целый месяц, чтобы до 24 сентября отобрать и выстроить список в нужном порядке.

Уже сейчас можно отметить тех беспартийных, чьи шансы на попадание в Думу велики. Это снова артисты и спортсмены, такие как шахматист Анатолий Карпов, теннисист Марат Сафин, актер Владимир Машков, артистка Мариинского театра Мария Максакова.

Также депутатов могут сменить президент Федерации фитнеса и аэробики Ольга Слуцкер, председатель комиссии Общественной палаты Елена Николаева и, может быть, кто-то из руководителей «Молодой гвардии»: Тимур Прокопенко и Алена Аршинова .

В Думу обязательно попадут и несколько человек «из народа», уверены опрошенные нами политологи. Столяры, учителя и представители сельского хозяйства. Они будут приглашены в качестве свадебных генералов.

Сама же идея Народного Фронта как привлечение новых лидеров общественного мнения себя не оправдала, считают опрошенные нами политологи.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия