«Народный совет» и «Штаб революции». На Украине продолжается захват административных зданий

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В разных регионах Украины продолжаются попытки захвата административных зданий. Оппозиционеры уже взяли штурмом администрации Львова, Ровно и Тернополя. 

В Черкассах милиции удалось дважды отбивать натиск 5 тысяч манифестантов. Нападавшие ворвались в здание через разбитые стекла. Сотрудники органов отступили на 4 этаж и оттуда начали закидывать протестующих гранатами и поливать водой. Позднее прибывшие подкрепления сотрудников милиции смогли взять ситуацию под контроль.

Во Львове подобных столкновений не было. Там к областной администрации пришло так много человек, что охрана просто не смогла их остановить – в результате оппозиционеры заявили здание своими и, что теперь там будет «Народный совет». Вокруг него уже возвели баррикады. Глава администрации Олег Сало уже написал заявление об отставке. 

В Тернополе несколько сотен человек заняли административное здание также без боя:  немногочисленные милиционеры оставили посты и отступили перед протестующими.

В Ровно в захвате принимали участие несколько тысяч человек. На входе в здание демонстранты написали красным: «Штаб революции».

Ну а захват администрации Полтавской области предотвратил поющий милиционер. Начальник городского отдела МВД Виталий Емец вышел к молодым людям, которые собирались у здания, снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, а затем вместе со всеми спел гимн Украины. После этого он убедил протестующих, что штурмовать пустое здание не имеет смысла.

В Ивано-Франковске и Житомире милиции удалось не допустить захвата административных зданий. В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.