«Народный фронт» Владимира Путина создает свой аналог «Роспила»

Здесь и сейчас
8 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Народный фронт» создает антикоррупционный проект для борьбы с мошенничеством при госзакупках, сообщил «Газете.Ru» источник в этом движении.

В социальный сетях появятся аккаунты «Народного фронта», в которых можно будет пожаловаться на подозрительные госзакупки и тендеры. Отвечать за этот проект будет один и сопредседателей ОНФ Александр Галушка, который представляет организацию «Деловая Россия». Эту же информацию он подтвердил в своем сообщении «Ведомостям».

До сих пор самым известным проектом по борьбе с коррупцией в сфере госзакупок является сайт «Роспил», создателем которого выступает оппозиционер Алексей Навальный.

Сам Навальный пока никак не прокомментировал эту новость. 18 июля суд вынесет приговор по делу «Кировлеса», прокурор потребовал лишить обвиняемого свободы на шесть лет. Одновременно Алексею надо вести избирательную кампанию в Москве, а накануне он оказался в неприятной ситуации: секретарь политсовета московского отделения «Единой России» Ирина Белых заявила, что Навальный пришел к ним договариваться о том, как получить подписи муниципальных депутатов единороссов. Это произошло после того, как помочь Навальному в четверг распорядился Сергей Собянин. Сам автор выражения «Партия жуликов и воров» заявил, что не знал, как «Единая Россия» воспользуется его визитом к депутатам.

Что же касается «Роспила», то власти уже не первый раз используют наработки Навального. Например, они тоже создали сайт для жалоб на тарифы ЖКХ и запустили программу, аналогичную «Росяме». Однако источник газеты «Ведомости» в ОНФ сказал, что аналог «Роспила» нельзя рассматривать как конкурента проекта Навального, «это не дублер, а систематизация уже имеющихся навыков».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.