Народный депутат от Партии регионов Олег Царев: если сегодня никто не пострадает и административные здания не будут захвачены, протесты пойдут на спад

Здесь и сейчас
8 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Ук%D

Дзядко: По вашей информации, в Доме профсоюзов боевое крыло УНА-УНСО, они вооружены и камуфляже. Откуда у вас такая информация?

Царев: Очень много людей разочаровалось в тех событиях, которые сейчас происходят, в лидерах оппозиции. Майдан изначально не доверял политическим лидерам. Один из товарищей мне рассказал об этой ситуации, он один из…

Дзядко: Он сделал в качестве подтверждения какие-нибудь фотографии?

Царев: Мы сегодня все увидим. Если сегодня все будет проходить по тому сценарию, о котором он мне рассказывал, сейчас бросят в первую очередь студентов на «Беркут», чтобы были пострадавшие, и второй волной пойдут боевики. Они находились в Доме профсоюзов, домах отдыха, рассредоточившись вокруг Киева. Они не принимали участие в Майдане, а все это время отдыхали. Сейчас пришло их время.

Дзядко: Картинка из Киева и свидетельства корреспондентов говорят о том, что люди, может быть, и разочаровались, но все равно вышло огромное количество людей. Есть ли здесь противоречие?

Царев: Нет, этот митинг – это последнее, что может сделать оппозиция. Если в конце всех протестных акций оппозиция так и не сможет ничего добиться, это провал для избирательной кампании для Кличко, Яценюка, Тягнибока. На кону стоит очень много.  Из-за того, что не было подписано соглашения об ассоциации, получился фальстарт избирательной кампании. Протестные акции должны были набрать максимальную интенсивность во время голосования.

Дзядко: Вы говорите, как Владимир Путин, что все готовилось к выборам 2015 года, но произошло теперь. Как вам кажется, сегодняшний день чем завершится?

Царев: Сегодняшний день самый важный в этой истории. Если сегодня будут захвачены, как планировалось, здания кабмина, администрации президента, районных администраций Киева, то это будет успех для оппозиции. Если сегодняшний день закончится тем, что никто серьезно не пострадает, и мы на это очень надеемся, что не будет жертв и не будут захвачены здания, то мы рассчитываем, что протесты пойдут на убыль.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.