«Народный альянс» обжалует смену названия зарегистрированной партии на аналогичное

28 ноября 2013 Юлия Таратута
435
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Партия сторонников Алексея Навального «Народный альянс» обратится в министерство юстиции с просьбой отказать партии «Родная страна» в смене названия на аналогичное. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщила член «Народного альянса», юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По ее словам, «Родная страна» подала в Минюст документы на переименование, однако они еще рассматриваются. Соболь отметила, что «Народный альянс» предпринял все необходимые действия для регистрации и готовит документы для очередной попытки. Кроме того, она напомнила, что, хотя партия еще не зарегистрирована, ее название было определено на учредительном съезде 17 ноября. «Родная страна» обратилась в ведомство с просьбой о смене названия уже после этого, поэтому в «Народном альянсе» считают, что переименование партии было бы незаконным.

Соболь также пояснила, что Минюсту предстоит выяснить, сходны ли названия партий «до степени смешения».

Ранее 28 ноября стало известно, что зарегистрированная партия «Родная страна» сменила название на «Народный альянс». В создании партии участвовал Центр политических технологий Андрея Богданова. Политтехнолог заявил, что создатели «Родной страны «помогли Алексею Навальному получить зарегистрированную партию», и предложил политику возглавить ее.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде