Народные патрули будут искать мигрантов-нелегалов по вокзалам и дворам

Здесь и сейчас
12 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В России появится миграционная полиция. По планам ФМС и мэрии Москвы, патрули «будут устраивать рейды по тем районам, где кучкуются нарушители миграционного законодательства, задерживать их для доставления в правоохранительные органы» (цитата из сообщения Департамента региональной безопасности). Первый рейд в эти минуты начинается на Казанском вокзале. Кто войдет в состав народных патрулей, рассказал корреспондент ДОЖДЯ Егор Максимов с места сбора дружинников.

Максимов: Дружины уже сформированы и прямо сейчас они проходят инструктаж. За моей спиной вы видите стоят дружинники в красных жилетах, таких же, как и жилеты у ФМС, только с повязкой дружинники на руке. Сформированы дружины из обычных московских дружинников, которым буквально накануне позвонили и предложили принять участие вот в таком вот рейде.

Стоит сказать, что ФМС настаивает на том, что работа дружинников будет заключаться только в том, чтобы разъяснять миграционное законодательство. У них нет полномочий проверять документы, задерживать даже тех, кто что-то нарушает, они могут только встретить людей, которые прибывают на поезде (буквально так нам и сказали) и пояснить им, куда стоит идти, куда следует обращаться.

20 человек сегодня собралось здесь на площади около Казанского вокзала. Прямо сейчас они приступят к своим обязанностям: они разойдутся по привокзальной территории, зайдут в здание вокзала, может быть, зайдут в метрополитен. Из 20 человек будет составлено 10 бригад, которые будут вот таким образом дежурить и помогать сотрудникам полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.