Народ ЮАР будет содержать только одну жену своего президента

Здесь и сейчас
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент ЮАР Джейкоб Зума, чтобы хоть как-то восстановить свою репутацию среди населения, намерен теперь на бюджетные деньги содержать лишь одну жену. Сейчас государство оплачивает всех четырех президентских жен.
Любвеобильный 70-летний президент ЮАР Джейкоб Зума, на содержание четырех своих жен ежегодно тратит более двух миллионов долларов бюджетных денег. Эти деньги Зума получает по закону, который сам и подписал. Так называемое супружеское пособие при президенте Зуме стало ровно в два раза больше, чем было при его предшественнике. По словам президента, его жены должны всегда выглядеть достойно, так как им приходится появляться на международных приемах. Но, как подсчитали эксперты, что стоимости одного наряда жены Зумы может хватить на то, чтобы, например, перестелить соломой крыши в целой деревне. Теперь президент решил порадовать своих налогоплательщиков и сократить финансирование до одной жены.

Активисты страны считают, что население не может себе позволить финансировать всех жен президента. Теперь спонсироваться государством будет только одна первая леди, только не понятно, на каком основании она будет выбираться.

До этого все жены Зумы ежегодно обеспечивались правом на медицинскую страховку, путешествия, оплату личного секретаря, это не считая билетов на самолеты, ноутбуки и телефоны.

Джейкоб Зума за свою жизнь женился шесть раз. По случаю своей шестой женитьбы он заявил: «Я сторонник этого обычая и считаю, что он не противоречит демократическим ценностям, жаль, что наша молодежь отказывается от него». Одна из его жен скончалась несколько лет назад, еще одна развелась с ним. Сейчас у Зумы 21 законный ребенок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.