«Наркотиков я не употреблял»: экс-замгубернатора Челябинской области грозит 2 года за избиение бортпроводника

Здесь и сейчас
16 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самолетному дебоширу Андрею Третьякову, который оказался бывшим заместителем губернатора Челябинской области, может грозить до двух лет  лишения свободы. На борту самолета Красноярск-Москва в прошлом высокопоставленный чиновник избил бортпроводника, у которого врачи позже диагностировали сотрясение мозга. Против Третьякова уже возбудили уголовное дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений».  

Екатерина Базанова: транспортное управление МВД по Сибирскому федеральному округу подтвердило, что дебошир, из-за которого накануне самолет Красноярск-Москва вынужден был совершить незапланированную посадку в Новосибирске, в прошлом занимал несколько высоких государственных постов.

45-летний москвич Андрей Третьяков с 2010 по 2011 год был заместителем губернатора Челябинской области и постоянным представителем региона при правительстве. Позже занимал пост заместителя генерального директора государственного холдинга «Росгеология», которым с мая 2012 по июнь 2013 вообще руководил. Сейчас, по неподтвержденным данным, Третьяков просто безработный москвич. Накануне вечером он, как и еще 114 пассажиров, сел в самолет Красноярск-Москва. Очевидцы утверждают, что еще при посадке Третьяков был далеко не трезв. В прошлом высокопоставленный чиновник летел эконом классом, но, видимо, по старой привычке, решил пойти в туалет бизнес класса. Туда его не пропустил бортпроводник, которого Третьяков и начал избивать. Пилот был вынужден посадить самолет в Новосибирске, дебошира из салона вывели сотрудники  полиции, а у избитого  бортпроводника врачи диагностировали сотрясение мозга. Когда Третьякова привели в полицейский участок аэропорта Толмачево, он, кажется, мало понимал, что с ним происходит.

Против Андрея Третьякова возбудили уголовное дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений». По ней бывшему высокопоставленному чиновнику может грозить как штраф, так и лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас обвиняемый находится под административным арестом, который может быть продлен.  Ожидается, что в ближайшее время Андрей Третьяков предстанет перед  Обским городским судом Новосибирской области. Правда, там нам заявили, что документов по делу Третьякова еще не получали.

Последний громкий скандал с дебошем в самолете был связан с депутатом Госдумы от «Единой России» Андреем Исаевым. По словам очевидцев, депутат был, мягко говоря, не трезв во время посадки на самолет  Санкт-Петербург–Москва и вел себя неадекватно. Пассажира в итоге из салона вывели. Андрей Исаев долго настаивал на том, что не пил спиртного, но вскоре по собственному желанию, чтобы не портить имидж «Единой России», покинул политсовет партии.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.