Напротив Кремля все перекрыто. На крышах снайперы

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тандем на "Красном Октябре". В связи с приездом Путина и Медведева бывшая шоколадная фабрика стала режимной зоной с ограничениями. Запрещено входить и выходить из здания. Зачистку района провели еще ночью.

На дверях офисов "Красного Октября" со вчерашнего вечера висят объявления: с 8:00 до 17:00 на территории фабрики будут проходить ремонтные работы. Все оставленные машины будут эвакуированы, въезд на территорию закрыт.

Из-за этого многие сотрудники офисов – на Октябре расположены редакции Openspace, Сноба – решили не выходить сегодня на работу.

Видео, которое удалось снять "Дождю", несмотря на угрозы полиции и ФСО.

Предупреждения такие: на данный момент это режимная зона, у снайперов, которые на крыше, есть полномочия открывать огонь, так как ваша камера может их смутить.

Ходить вдоль Берсеневской набережной тоже запрещено: в течение получаса был введен особый режим в связи с ожиданием кортежа.

На Октябре сегодня можно было увидеть сотрудников большинства силовых служб: полиция, и ФСБ, и ФСО, и ОМОН. За 10 минут до приезда кортежа на Москве-реке можно было видеть два катера – МЧС и катер охраны.

Путин и Медведев приехали вместе в одном мерседесе примерно в 13:15. На машине было два штандарта с флагами России. Забавно, что передних номеров у авто номеров не было, на это я обратил внимание. Кортеж снимать не разрешили, а вход на территорию режимной зоны грозит арестом.

Среди сотрудников ФСО, которые обычно ходят в штатской одежде, внутри кортежа были люди в военной форме. Во время ожидания Путина и Медведева все входы на "Красный Октябрь" были перекрыты. На работу многие смогли попасть, простояв примерно полчаса. Посчитать убытки, которые понесут сегодня рестораны, музеи и галерея, не решается никто. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.