«Написан закон идиотами и применяется идиотами. Это мое оценочное суждение»: Галина Тимченко об ответе из Кремля на обращение журналистов к Путину

27 августа, 15:50 Владимир Роменский
11 746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Редакции независимых СМИ написали обращение к властям из-за закона об иноагентах — они требуют прекратить преследование коллег и пересмотреть решение о закрытии редакций и признании их нежелательными организациями и иностранными агентами. В числе опубликовавших обращение — телеканал Дождь, «Новая газета», Forbes, Meduza*, The Village, «7×7», Republic и другие. «Мы требуем отказаться от практики включения российских СМИ и их отдельных сотрудников в реестры иностранных агентов и нежелательных организаций; отменить соответствующие законы; прекратить избиения журналистов и расследовать эти случаи; прекратить фиктивные административные и уголовные дела против журналистов», — следует из письма. Пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на это требование и заявил, что «этот закон [закон об иноагентах] должен быть в нашей стране, при том понимании, что так или иначе происходит вмешательство в наши внутренние дела извне». Ведущий Дождя Владимир Роменский обсудил требование журналистов и высказывания Пескова с главным редактором издания Meduza Галиной Тимченко.

*По решению Минюста России «Медуза» и «Важные истории» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде