Напавшие на депутата Худякова дагестанцы обвиняют его в провокации

Здесь и сейчас
12 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
ЛДПР

Комментарии

Скрыть
Второй подозреваемый в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова арестован сегодня в Москве. Такое решение приняли в Дорогомиловском суде. Артур Минбулатов проведет в СИЗО два месяца, как и просили следователи. Его адвокат с таким подходом не согласен.  

Артур Минбулатов будет находиться под арестом, пока идет следствие. Такое же решение было принято вчера в отношении другого подозреваемого – Закарьи Гаджиева. Обоих мужчин опознал сам депутат Роман Худяков.

Конфликт произошел вечером 9 июля на Бережковской набережной, в результате Худякова избили. Через сутки нападавшие вместе с еще двумя мужчинами были задержаны в Волгоградской области. Во время задержания они вели себя агрессивно. Но вот сегодня адвокат Минбулатова Сергей Клюжев пытался убедить суд оставить его клиента, например, под подпиской о невыезде – он раньше не привлекался к уголовной ответственности, у него двое маленьких детей. И вообще в тот вечер он был за рулем машины, Худякова не бил, может быть, только сказал ему что-то грубое. Накануне адвокат другого подозреваемого предполагал, что Худяков намеренно ввязался в драку – «ради пиара и обострения национального вопроса». Его слова приводят информационные агентства . Адвокат Клюжев не исключает такого варианта.

Сергей Клюжев, адвокат Артура Минбулатова: Фракция ЛДПР известна каждому российскому гражданину. Бесменным лидером этой фракции  является господин Жириновский. Модель поведения господина Жириновского всем слишком хорошо известна, чтобы ее комментировать. Я подозреваю, что депутат Худяков руководителя своей фракции может во многом копировать и использовать привилегии, которые предоставляет ему статус депутата, он может вести себя несколько нескромно. Это могло спровоцировать данную ситуацию на дороге.
Сам избитый депутат Роман Худяков накануне в эфире ДОЖДЯ говорил, что продолжит бороться за легализацию оружия, несмотря на то, что у подозреваемых в машине нашли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. По мнению Худякова, это «яркий пример, что бандиты, хулиганы и такие отморозки, как они, при любом законе будут носить огнестрельное оружие». «Разницы нет, для них закон не писан. Я наоборот сейчас еще ярче буду отстаивать права наших граждан, потому что каждый гражданин от такого отморозка должен себя защитить», – сказал Худяков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.