Нападение от имени ИГ: уроженец Узбекистана совершил теракт в Нью-Йорке

1 ноября 2017 Михаил Козырев
4 854

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке был сторонником запрещенного в России Исламского государства. Об этом сообщает NBC. По данным телеканала, мужчина оставил в машине записку, где написано, что он совершает это нападение от имени ИГ. Глава полиции Нью-Йорка подтвердил, что нападавший кричал «Аллаху акбар!».

По данным американских СМИ, 29-летний Сайфулло Саипов приехал в США в 2010 году из Узбекистана. У него был вид на жительство, более того, мужчина работал водителем в Uber и успешно прошел проверку, обязательную для всех сотрудников компании.

31 октября в Нью Йорке грузовик наехал на людей на велодорожке недалеко от Всемирного торгового центра. В результате погибли 8 человек, по меньшей мере, 11 получили ранения. Сообщается, что пятеро погибших были гражданами Аргентины, они отмечали 30-ю годовщину выпуска из школы. Злоумышленник проехал на пикапе по велодорожке в Нижнем Манхэттене, а затем врезался в школьный автобус и выскочил из автомобиля, держа в руках два пистолета. Полицейские стали стрелять, ранили его в живот и задержали. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю