Нападение на ресторан в Париже.

Видео камер наблюдения от 13 ноября
Здесь и сейчас
19 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В интернете появилось видео нападения на ресторан «Ле Карийон» в Париже 13 ноября. Кадры появились на сайте британской газеты Daily Mail

Запись сделана камерами видеонаблюдения, и, судя по ней, террористы не стали заходить внутрь помещения, расстреляв посетителей заведения на улице и внутри через стеклянную витрину. После начала стрельбы все люди легли на пол, и пытались спрятаться под столами или за барной стойкой. Некоторые спасались бегством, чтобы не пострадать от автоматных очередей, которые были направлены на посетителей заведения, находившихся на уличной веранде.

Это видео с разных камер наблюдения, расположенных внутри кафе. На кадрах видно, как разлетаются осколки витрин. Продолжается это около двух минут. Daily Mail особо отмечает поразительное везение двух женщин, которые сидели за столиком перед входом в заведение и оказались буквально под ногами убийцы, который навел на них ствол. Им удалось сохранить жизнь благодаря тому, что оружие террориста, по всей видимости, дало осечку. После того, как нападавший отошел от них, женщины поднялись и убежали прочь от разгромленного ресторана.

Обращает на себя внимание поведение бармена, который, спустя считанные секунды, убежал из-за барной стойки в подвальное помещение, а оставшаяся на месте молодая официантка принялась успокаивать одну из посетительниц и отвела ее в безопасное место, лишь после того, как лично убедилась в безопасности пути в подвал. 

Как сообщили источники издания, в расстреле участвовал 26-летний Саллах Абдеслам. Предполагается, что сейчас он жив, и его разыскивает полиция. 

Напомним, что поздно вечером 13 ноября террористы в Париже устроили серию терактов. Был захвачен театр Bataclan, совершены несколько взрывов около Stade de France, а также террористы напали на несколько ресторанов. В общей сложности погибли 129 человек, больше 200 получили ранения. Ответственность за содеянное взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.