Нападение на Льва Шлосберга квалифицировали как хулиганство

Здесь и сейчас
30 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Нападение на депутата Псковского законодательного собрания Льва Шлосберга совершенно из хулиганских побуждений. По крайней мере, соответствующей уголовной статье возбуждено уголовное дело в связи с избиением депутата и главы регионального отделения партии «Яблоко». 

Сам Шлосберг считает, что на него напали из‑за журналистского расследования о похоронах псковских десантников, возможно погибших в Украине.  Подробности – в материале Льва Пархоменко.

Пархоменко: Нападение на Льва Шлосберга произошло накануне вечером возле редакции газета «Псковская губерния», директором которой он является. Я напомню, ранее в псковской области несколько неизвестных молодых людей напали на корреспондентов нескольких изданий, в том числе и нашего телеканала, которые приехали в Псков в связи с похоронами там десантников. Их даже удалось заснять. Однако, как рассказал Лев Шлосберг, на него нападали, скорее всего, другие люди.

После нападения он был госпитализирован в областную больницу. Там ему диагностировали сотрясение мозга и переломы костей лица. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести. Как рассказала Дождю, жена избитого депутата Жанна Шлосберг первым его увидел корреспондент газета «Псковская губерния» Алексей Семенов, который и вызвал полицию.

Спустя несколько часов после нападения полиция задержала трех подозреваемых. Однако их не опознали ни журналист Алексей Семенов, ни еще один прохожий, который стал свидетелем нападения, их не опознали. В связи с этим все трое задержанных были освобождены. Глава Псковской области Андрей Турчак, который сейчас в связи с предстоящими выборами губернатора находится в статусе временно исполняющего обязанности, заявил, что берет ход расследования нападения на Льва Шлосберга под личный контроль.

«Органы полиции обязаны навести порядок и обеспечить безопасность на наших улицах. Я требую от органов полиции провести тщательное расследование случившегося с депутатом Псковского областного Собрания Львом Шлосбергом, беру ход расследования под личный контроль», – говорится в заявлении Турчака, размещенном на официальном сайте псковской администрации.

При этом Турчак поручил главе псковской полиции приставить к Шлосбергу охрану на период расследования. Сам Шлосберг, впрочем, в нашем эфире заявил, что пока находится в больнице, никакой специальной охраны не видел. В пресс‑службе Управления внутренних дел по Псковской области дать комментарий Дождю в связи с произошедшим отказались. Нет никаких упоминаний о нападении на депутата областного законодательного собрания и в разделе новостей УМВД, хотя только за сегодняшний день там было опубликовано несколько сообщений, например, о празднике, посвященном 70‑летию областного МВД.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.