Нападение на дочь Емельяненко: версии

Здесь и сейчас
12:47, 13 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Полиция  рассматривает несколько версий нападения на дочь президента Союза смешанных единоборств  России Федора Емельяненко.

Источник в правоохранительных органах заявил агентству ТАСС, что «нападение могло быть совершено на бытовой почве». По его словам, полицейские изымают видео с камер наблюдений на зданиях, расположенных неподалеку от места нападения. По ним отслеживаются маршруты передвижения лиц, похожих на тех, что описала потерпевшая. 

Ранее столичная полиция подтвердила факт возбуждения уголовного дела в связи с избиением дочери Емельяненко.  Дело возбуждено по статье 116-й (Побои). В пресс-службе столичного управления МВД России добавили, что сейчас проводится «комплекс необходимых оперативных мероприятий по данному делу». 

Об избиении дочери Федора Емельяненко сообщил ранее «Московский комсомолец». Издание не называет имя ребенка. Согласно публикации, ее отец — неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе, «обидевший [главу Чечни Рамзана] Кадырова». По данным газеты, нападение произошло в минувшее воскресенье,  когда девочка возвращалась из школы. Ее ударили в область сердца и в живот. Источник ТАСС сообщил, что на ребенка напали 11 октября. Позже Агентству «Р-Спорт» в НИИ подтвердили госпитализацию дочери Емельяненко и сообщили, что ей 16 лет. В институте добавили, что девочку избил мужчина.

Незадолго до нападения  в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Гран-при Ахмат 2016», в котором, кроме взрослых спортсменов, принимали участие дети, в том числе трое сыновей Кадырова. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом. На следующий день Емельяненко раскритиковал организацию боев между детьми. Кадыров в свою очередь осудил Емельяненко за публикацию фотографий его сыновей, назвав это нарушением этических норм. Двоюродный брат Кадырова, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что главе Союза ММА придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.