«Нападавших подтолкнула ненависть не ко мне, а конкретно ко всему ЛГБТ-сообществу».

Кто избил организатора акции по борьбе с гомофобией
Здесь и сейчас
17 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
ЛГБТ

Комментарии

Скрыть

В Москве задержаны ЛГБТ-активисты. Сегодня, в день борьбы с гомофобией, в Екатерининском парке они решили устроить «Радужный флешмоб» — запустить в небо разноцветные шары. Однако вмешалась полиция. 

Как уточнила сотрудница правозащитной организации «Зона права» Ксения Живаго, задержаны 17 человек.  В автозаке оказался и сотрудник службы доставки шаров. Аналогичная акция прошла сегодня в Петербурге на Марсовом поле. По данным местных СМИ, она собрала несколько сотен человек и завершилась без происшествий. Полицейские сопроводили активистов до метро.

Еще раньше шары запускали в небо на Дальнем Востоке. Там не обошлось без крови. В центре Хабаровска избит ЛГБТ-активист Александр Ермошкин, на него напали перед началом акции «Радуга над Амуром». Неизвестные прыснули в лицо активисту из газового баллончика и ударили его. Лидер ЛГБТ-движения упал, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание. 

Нападавшие с места происшествия скрылись на машине. Александр пришел в себя, его соратники все же запустили разноцветные шары в небо в разных частях города. А там, где администрация ранее не рекомендовала проведение флэшмоба сексуальных меньшинств, состоялась акция противников ЛГБТ-отношений  «В защиту семейных ценностей». Организаторы заявили о своей непричастности к избиению Ермошкина.

Ксения Батанова поговорила с Александром Ермошкиным и выяснила подробности случившегося. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.