Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Нам проще закрыться»: управляющая кафе в Петербурге объяснила, почему в заведении не будут проверять QR-коды у посетителей

28 января, 18:36 Маргарита Лютова
9 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Домой к петербургскому предпринимателю и лидеру барного сопротивления против QR‑кодов Александру Коновалову пришли с обыском. Как сообщает издание «Фонтанка», обыски вовсе не связаны с QR‑сопротивлением. Следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела о посредничестве во взятке. Как пишет издание, следствие считает, что Коновалов попытался помочь решению проблем с полицией петербургскому антикафе Lounge Bar «Pacman», задействуя свои бывшие связи МВД, сотрудником которого он сам когда‑то был. Но все как‑то совпало по времени с тем самым движением против QR‑кодов в Санкт‑Петербурге. Мы поговорили с еще одной участницей этой группы Натальей Горбачевой, управляющим партнером кафе «Фунт изюма».

По словам Горбачевой, недавно в заведении успешно прошла проверка от администрации города — они проверили наличие разметки, рассадку и наличие санитайзеров. Горбачева рассказала, что в ее кафе у посетителей не спрашивают QR-коды, потому что это специализированное заведение для тех, кто не переносит глютен, это аутоиммунное заболевание, и люди с таким диагнозом «очень выборочно делают прививки». Кроме того, это семейное кафе и люди приходят в том числе с детьми, отметила она. «Поэтому нам проще будет закрыться, у нас не будет гостей в принципе», — уверена Горбачева. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде