«Нам плюют в лицо, а мы утираемся — так Россия не будет действовать»: Петр Толстой о признании зарубежных СМИ иноагентами

14 ноября 2017 Денис Катаев
4 943
Часть 1 (01:03)
Часть 2 (12:51)

Депутаты от всех фракций согласовали с председателем Госдумы поправки о признании зарубежных СМИ иностранными агентами и вскоре внесут ее в Госдуму, рассказал журналистам вице спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавил рабочую группу по разработке поправок.

Поправки будут внесены в закон о СМИ и в законопроект, касающийся внесудебной блокировки сайтов зарубежных НКО, признанных в России нежелательными. Речь идет о признании иностранными агентами СМИ, которые зарегистрированы за рубежом или работают в России, но получают зарубежные деньги.

Решение о признании СМИ «иностранным агентом» будет принимать Минюст. Зарубежные СМИ, которые откажутся подчиниться закону об иностранных агентах, потеряют возможность работать в России.

На прошлой неделе стало известно, что Россия подготовит ответные меры на решение Минюста США потребовать от Russia Today зарегистрироваться в качестве иностранного агента. В Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю