«Нам нужна помощь в этой шизофренической ситуации»: Кирилл Серебренников обратился к зрителям

Кирилл Серебренников высказался по делу «Седьмой студии». Он попросил о помощи зрителей спектаклей проекта «Платформа».

Кирилл Серебренников: «Дорогие друзья! Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект „Платформа“ действительно был.100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей „Платформы“ станут доказательствами того, чему я и вся наша команда „Седьмой студии“ посвятили три года жизни. Особенно важно вспомнить спектакль „Сон в летнюю ночь“, который мы играли на „Платформе“ более 15 раз, потом мы его играли в Париже в театре Шайо, потом мы его играли на фестивале „Балтийский дом“, он был номинирован на всевозможные театральные премии... А теперь нам следователи СК говорят, что его нет и не было! И за то, что его нет и не было сажают за решетку Алексей Малобродский и преследуют тех, кто делал „Платформу“! Итак, нам нужна ваша помощь, чтоб этот абсурд быстрее кончился. Следующая серия спектаклей „Сон в летнюю ночь“ начинается в Гоголь-центре с 3 по 8 июля. Мы ее будем начинать заявлением о невиновности наших товарищей, попавши в беду.», — написал режиссер на своей странице в фейсбуке.

Накануне Пресненский суд на месяц арестовал бывшего директора «Гоголь-центра» и генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере — в частности, в хищении бюджетных денег, выделенных «Платформе» на спектакль Серебренникова «Сон в летнюю ночь». По версии следствия, спектакль не был поставлен.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера