«Нам не объяснили, в чем суть подозрений». Журналистке, которая освещала акцию с «самоубийством» на Красной площади, грозит до 7 лет

12 июня, 16:28 Антон Желнов
1 634

Журналистка телеграм-канала Sota.Vision Ника Самусик стала подозреваемой по делу о стрельбе на Красной площади. 11 июня на Красной площади был задержан акционист Павел Крисевич во время акции в поддержку политзаключенных, когда он выстрелил в голову из пистолета с холостыми патронами. Как сообщает адвокат Крисевича и Самусик, Пресненский районный суд Москвы вынесет им меру пресечения 13 июня, на данный момент они арестованы на 48 часов. Против акциониста и журналистки возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Причем, Нике Самусик грозит даже больший срок за причастность к акции, чем самому художнику. Узнали подробности у адвоката Самусик Сергея Тельнова. 

Тельнов рассказал, что Самусик не знала, что собой будет представлять перфоманс Крисевича. «Ей было известно о том, что будет проходить перфоманс Павла Крисевича, у нее имелось редакционное задание на освещение событий, происходящих на Красной площади, в том числе и перфоманса Крисевича. Существо подозрения на текущий момент стороне защиты абсолютно неизвестно, все что нам известно — это номер уголовного дела и статья, по которой это дело возбуждено — часть 2 ст. 213 УК РФ [хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, прим. Дождь], она предусматривает санкцию в виде лишения свободы сроком до семи лет», — рассказал адвокат. 

Фото на превьюSOTA / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде