Налоговые льготы участникам реновации: что именно могут получить москвичи

12 октября, 14:20 Михаил Козырев
950 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Участники программы реновации в Москве получат налоговые льготы: об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправок в Налоговый кодекс, одобренных в правительстве. Маргарита Захарова, юрист консалтингового агентства «Юков и партнеры», рассказала о подробностях этих изменений в налоговое законодательство. 

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Участники программы реновации в Москве будут освобождены от уплаты НДФЛ при получении квартиры или денежной компенсации. «Лица физические будут освобождены от оплаты госпошлины. Они могут не платить НДФЛ при приобретении квартиры при реновации. Это существенная выгода для человека», — сказала Захарова. Жители, у которых квартира в снесенном доме находилась в собственности более пяти лет, получат возможность продать жилье в новом доме без уплаты НДФЛ. Кроме того, можно будет учитывать расходы на покупку квартир, переданных городским властям под снос, при продаже новой квартиры, предоставленной в рамках программы. Налог в этом случае нужно будет платить лишь с разницы в стоимости помещений. Кроме того, как рассказала Маргарита Захарова, «ипотека переходит на новую квартиру в том же порядке, что она была оформлена на старой».  

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера