Налоговая заблокировала счета для бездомных

Здесь и сейчас
1 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В интернете появилась о том, что заморожены счета благотворительного фонда доктора Лизы. Фонд «Справедливая помощь» помогает бездомным. Предположительно, деньги заблокировала налоговая.

Воскобойникова: Счета благотворительного фонда Елизаветы Глинка оказались заблокированы якобы из-за внеплановой проверки налоговой службы. Как сообщает общественный деятель Ольга Романова на своей странице в Facebook, проверку фонда начали проводить вскоре после присоединения Глинки к так называемой Лиге избирателей. Несколько счетов заблокировали без объяснения причин. Бухгалтер фонда говорит, что речь идет о неправильном налоговом номере, хотя номер проверили и якобы он правильный.

О том, что деньги заблокированы, сотрудники фонда узнали совершенно случайно: они пытались отправить одного бездомного больного домой, потому что нашли его родственников, но сделать этого не смогли. Оказалось, что счета были заблокированы еще на прошлой неделе. Сама доктор Лиза говорит, что не склонна связывать эту блокировку счетов со своим участием в Лиге избирателей, хотя дать информацию о том, что счета заблокированы, ей посоветовали именно на встрече членов Лиги избирателей.

У доктора Лизы сейчас начался «горячий сезон»: в связи с наступившими морозами работы у фонда намного прибавилось и прямо, не отвлекаясь от дела, Глинка прокомментировала нам сложившуюся ситуацию.

Глинка: Со слов бухгалтера, это произошло, когда я была Екатеринбурге. Когда я вернулась оттуда, она мне сказала, что заблокированы все три счета. Я говорю: «По какой причине? Мы все аудиты прошли, проверки были, мы регулярно подаем это все...». Она сказала, что проверяют какую-то одну налоговую декларацию за апрель 2009 года, в которой не совпадают даже номера (я даже не знаю, какие номера там существуют), потому что ни ИНН, никакие номера у нас за пять лет не изменились. И закрыли три счета, причем не уведомили нас об этом. Когда откроются, я не знаю. Много работы, потому что сейчас морозы и очень много людей, которые нуждаются в помощи.

Воскобойникова: Ну, а информации о том, когда же разблокируют счета фонда, пока что нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.