Налоги для "Газпрома"

Со следующего года "Газпром" будет платить вдвое больше налогов. Правительство приняло решение повысить ставку налога на добычу полезных ископаемых почти в 2 раза. Сколько заработает бюджет?

В 2012 году нагрузка на газовую отрасль увеличится примерно на 150 млрд рублей, в 2013 году - около 170 млрд и в 2014 году - около 185 млрд.

Как заявил министр финансов Алексей Кудрин, в основном "это будет касаться "Газпрома" как организации, которая экспортирует газ, в отличие от других независимых производителей". Для независимых производителей налог на добычу полезных ископаемых увеличиваться не будет. В общей сложности "Газпром" за 3 года заплатит около половины триллиона рублей. "Газпрому" довольно долго удавалось отстаивать неизменную ставку налога на добычу газа, но уже второй год подряд правительство решает взимать с компании больше денег.

По мнению партнера компании RusEnergy, Михаила Крутихина, "Газпрому" будет непросто выполнить план по сбору налогов при уже заявленных инвестициях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера