«Налетел ОМОН, меня ударили кулаком в лицо»: Юлия Галямина рассказала, как ее и мужа избили на акции 12 июня

13 июня, 18:03 Дарья Полыгаева
8 191 0

Активистку Юлию Галямину и ее мужа на акции 12 июня избили сотрудники ОМОНа, сообщила она в своем твиттере. Сейчас она находится в больнице с сотрясением мозга. О том, как произошло избиение, Дождю рассказала сама активистка.

Юлия Галямина рассказала, что чувствует себя «не очень бодро» из-за сотрясения мозга. Она также объяснила, что с ней и ее мужем случилось на митинге: «Мы с мужем были на Пушкинской рядом с телеграфом и входом в метро. Там ходили молодые люди туда-сюда, пели песни, гимн в том числе, что-то еще. Потом налетел ОМОН и начал всех задерживать. Я пыталась препятствовать этому, требуя, чтобы они предъявили свои документы, представились и вообще — действовали по закону о полиции. Но в первый налет меня ударили в лицо, я не помню, как я падала, я помню, что я уже лежу на земле, муж меня прикрывает. Потом ОМОН улетел, опять я встала и опять стала требовать от них, чтобы они предъявляли документы, но они нас держали с мужем. Меня потом отпустили, потому что кто-то сказал, что я муниципальный депутат, хотя я не муниципальный депутат. А мужа задержали. Потом я села на скамейку и вызвала скорую», — рассказала Галямина.

Она заявила, что вместе с адвокатом Сергеем Панченко занимается сбором свидетелей и доказательств — людей, которые видели момент избиения и тех, кто мог снять его на видео.

Фото: Twitter / @galiamina

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера