Евгения Чирикова разъяснила, зачем нужен "Нах-Нах"

Здесь и сейчас
22 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Перед выборами в Госдуму, российская внесистемная оппозиция создаёт новое движение - с удивительным названием"Нах-Нах: Голосуй против всех" (это не аббревиатура). О создании движения "Нах-Нах" сообщила сегодня газета "Коммерсантъ".

В названии движения, по словам его организаторов, - "жёсткая ирония, что является самой адекватной реакцией на то, что нас ждёт 4-го декабря». Возглавил новую оппозиционную организацию сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, в неё вошли лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров и журналисты - Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Павел Шеремет и Ольга Романова.

На думских выборах движение будет вести кампанию под лозунгом "Голосуй против всех». Участники организации призывают граждан приходить на избирательные участки, но перечёркивать бюллетени. По словам организаторов, главная задача - добиться на выборах семи процентов для условной партии "Против всех".

А следовать этому призыву будут сторонники незарегистрированных партий, те, кто не ходит на выборы или считает их фарсом. Евгения Чирикова полагает, что таких в стране много.

Чирикова: Это будут самые разные люди: разных классов, разного достатка. Это будут просто россияне, которых достало. Она создается для того, чтобы все-таки хоть какой-то ответ дать нашей власти, которая на самом деле не считается ни с левыми, ни с правыми, ни с адвентистами седьмого дня – вообще ни с кем. «Голосуй хоть за кого-то» – это, по сути, голосовать за всю эту порочную систему.

Регистрировать движение не будут (вряд ли возможно было бы зарегистрировать движение с таким названием), но ближайшее время должен пройти съезд организации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.