Наказание за отсутствие аптечки - побои

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главу ГИБДД Приморья все-таки будут судить за избиение стритрейсера. Прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко.

Решение прекратить уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко было поспешным. Его приняли с нарушением уголовно-процессуального законодательства. Это итог прокурорской проверки. Напомню, на Лысенко завели дело после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок.

Видеозапись происшествия появилась в интернете. На видео мужчина в милицейской форме, похожий на Главу ГИБДД . Он бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой. Пострадавший в данной истории– водитель Ярослав Горбенко.

По его версии, сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне. Это и привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент водитель снял на видеорегистратор.

За рукоприкладство на полковника завели дело в по статье «превышение должностных полномочий», но служебная проверка завершилась в пользу человека в погонах. И Лысенко смог успешно пройти аттестацию в МВД и пополнить ряды полицейских.

Именно после этого пострадавший водитель попросил защиты у Государственной думы и министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, заявляя, что ему постоянно поступают угрозы по телефону.

Александр Лысенко,кажется, уже не первый раз распускает руки. Девять лет назад его обвинили в избиении участников митинга. В связи с расследованием его временно отстранили от службы, затем дело закрыли за отсутствием состава преступления. А в это раз дело об избиении стритрейсера будет расследовано.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.