Наказание за отсутствие аптечки - побои

Здесь и сейчас
15 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Главу ГИБДД Приморья все-таки будут судить за избиение стритрейсера. Прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко.

Решение прекратить уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко было поспешным. Его приняли с нарушением уголовно-процессуального законодательства. Это итог прокурорской проверки. Напомню, на Лысенко завели дело после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок.

Видеозапись происшествия появилась в интернете. На видео мужчина в милицейской форме, похожий на Главу ГИБДД . Он бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой. Пострадавший в данной истории– водитель Ярослав Горбенко.

По его версии, сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне. Это и привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент водитель снял на видеорегистратор.

За рукоприкладство на полковника завели дело в по статье «превышение должностных полномочий», но служебная проверка завершилась в пользу человека в погонах. И Лысенко смог успешно пройти аттестацию в МВД и пополнить ряды полицейских.

Именно после этого пострадавший водитель попросил защиты у Государственной думы и министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, заявляя, что ему постоянно поступают угрозы по телефону.

Александр Лысенко,кажется, уже не первый раз распускает руки. Девять лет назад его обвинили в избиении участников митинга. В связи с расследованием его временно отстранили от службы, затем дело закрыли за отсутствием состава преступления. А в это раз дело об избиении стритрейсера будет расследовано.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия